HELADO DE POLVORON





Hoy es dia de hacer listas navideñas. Intentaré buscar por la red cosas bonitas que comprar y regalar. No sé a vosotros pero a mí me da la sensación que, según se van acercando las fiestas, llega la tempestad.



Ingredientes:

2 polvorones (unos 60 gr.)
150 ml. nata para montar
1 huevo
1 cucharadita de miel

Elaboración:

Separamos la clara de la yema, y a esta última le añadimos los polvorones desmenuzados y la cucharadita de miel y mezclamos hasta conseguir una crema. Montamos la nata y la agregamos a la crema con suavidad. Introducimos en el congelador durante 1 hora o hasta que notemos que está casi cuajado pero aún nos permite trabajar con la mezcla. Mientras tengamos la crema en el congelador, debemos ir removiendo cada media hora para que no cristalice. Después montamos la clara con una pizca de sal, y añadimos al helado delicadamente. Si lo deseamos, podemos repartirlo en moldes individuales o bien dejarlo en un único recipiente, en ambos casos envolveremos con papel transparente. Volver a introducir en el congelador.

Sacar del congelador media hora antes de ofrecerlo para su consumo. Se puede decorar con polvorón desmenuzado, virutas de chocolate, hojas de menta  o trocitos de frutas escarchadas.



Fotografías tomadas del mar Cantábrico.

24 Responses so far.

  1. Que receta más original!!! sabes que es buenísima también para hacer a finales de fiestas!! siempre quedan! es una manera buenísima de presentarlo en forma de helado!!Bss

  2. Anniki says:

    Pues nunca he probado el polvoron en helado, pero seguro que está fantástico! Me guardo la receta.
    Besos guapa :)

  3. Carmen says:

    Es el segundo helado de polvorón que veo, parece que me persiga, así que lo tengo que probar, a mi que me gustan las combinaciones "extravagantes" esta cae seguro.
    Besitos

  4. Me ha encantado!! Creo que nunca se me habría ocurrido. Un abrazo, Alicia.

  5. Yo que soy adicta a hacer helados en casa, nunca se me habría ocurrido hacer éste, así que voy a meter la heladera en el congelador y a prepararlo este mismo fin de semana. Ya te contaré. Saludos.

  6. polita says:

    Fácil, original...y cómo siempre, preciosa.

    Besotes!!!

  7. Andoni says:

    Una vez más, una receta sorprendente y unas fotos preciosas.

    Una duda, en los ingredientes se menciona la miel, pero luego no se indica ni cuando ni como se añade.

    Agur

  8. Núria says:

    Que original y seguro que esta delicioso...besitos

  9. maravilloso Mónica. Polvorón de estas fechas y heladito frío como el tiempo que últimamente nos acompaña. Un besazo

  10. Heva says:

    Siempre me voy con una agradable sensación de paz, y la receta estupenda ¡claro!

  11. Monica says:

    Andoni, tienes razón, había olvidado mencionarlo. La miel se agrega a la yema de huevo, antes o después del polvorón, eso como se prefiera.

    Ahora ya está corregido el texto. Muchas gracias por tu aviso.

    A todos los demas, muchas gracias por vuestra visita!

  12. Ivana says:

    que delicia y que sencillez! tomo nota!
    besitos

  13. Para los amantes de la Navidad y del helado no encuentro mejor combinación.
    De tus fotos qué te voy a decir que no haya dicho ya.
    Genial.
    Besos.

  14. Qué rico, conozco alguien a quien le va a encantar. Un beso.

  15. antonia says:

    esta receta es un pecado Monica! qué perdición!!

  16. Tracy says:

    ¿Helado de polvorón? Me lo apunto.

  17. Carola says:

    que delicia! y ese cielo encapotado lo dice todo.
    besotes enormes y mis mejores deseos para tí en estas fiestas.

    Carola

  18. Irene says:

    Qué rico tiene que estar este helado! Una manera ideal de incorporar los típicos polvorones al menú de una manera bien original.
    Las fotos, preciosas, como siempre :)

  19. Andoni says:

    Exito total !!

    He hecho el helado (eso sí, con una heladora doméstica en lugar de utilizar el congelador) y ha salido increíble.

    Lo voy a poner como postre en nochebuena sobre una tulipa crujiente y un canutillo de turrón.

    Eskerrik asko Monica !!

  20. Monica says:

    Me alegro mucho de que te haya gustado la receta. Yo no he probado el helado hecho en heladera, pero estoy segura de que la textura sera maravillosa. On egin!

  21. Anónimo says:

    Guau!!!Una amiga me había recomendado este blog ya que me encanta hacer postres...Creo que estoy en presencia de una maestra!Tiene una pinta estupenda y además la estética es impresionante.

    Lide

  22. Pues no he probado jamás este helado, y me han entrado unas ganas!!!! Y estoy totalmente de acuerdo con Silvia, es una manera estupenda de aprovechar esos polvores que quedan.... genial!
    Un beso y felices fiestas!

  23. Mónica, tu almenos ya tienes la lista preparada, yo ni eso, presiento que esta semana va a ser un caos para mi! pero bueno, que sería de una navidad sin un poquito de caos....!!! Tu helado de polvorón, que descubrimiento, me ha encantado la idea! te mando muchos besos

  24. Ya lo he hecho y publicado, poniendo tu enlace. Maravilloso helado, nos ha encantado a todos, he logrado guardar unas copitas en el congelador para una ocasión especial. Muchas gracias por compartir tu receta. Feliz año nuevo.